Мандариновый удар

Мандариновый удар

Без мандаринов и Нового Года не бывает, и зима не зима! Главный продукт декабря, гастрономический символ зимних праздников и кладезь витаминов – ресторанный холдинг Александра Раппопорта решил посвятить ему целый фестиваль. Весь месяц в преддверии Нового года повара ресторанов Москвы, Сочи и Петербурга будут готовить тематические блюда, а официанты – угощать гостей ароматными цитрусами, чтобы обеспечить оранжевое настроение и правильный праздничный настрой. Каждый мандарин от холдинга Раппопорта – не только гарантированно укрепит организм и повысит иммунитет, но совершенно точно принесет удачу. Загадывайте желания хоть с каждой проглатываемой долькой: энергии нашего фестиваля хватит на их исполнение!

Подробнее... »

Почему селедку прозвали заломом? Первая версия происхождения названия чисто бытовая: из-за своего богатырского размера (в длину рыбина может достичь аж 52 см!) она при засоле не помещалась в бочки, а потому ее хвост приходилось заламывать. Вторая версия дает характеристику не размеру, а цене: ее сторонники утверждают, что название произошло от слова «заломный», то есть богатый, денежный, а в переносном смысле – дорогостоящий, дорогой.

Подробнее... »