СМИ о нас

Куда сходить на майские праздники 2019 в Москве
09 мая 2019г.
В центре пространства зеленый оазис с живыми цветами, а в меню террасы — знаменитые гастрономические хиты «Китайской грамоты»: салат из битых огурцов с кинзой и кешью, хрустящие баклажаны с помидорами, прозрачные дим-самы.
peopletalk.ru

Съешь сам: утренние предложения Московских ресторанов
30 апреля 2019г.
«Книга о вкусной и здоровой пище» в современном изложении. В будние дни позавтракать с видом на то, как «утро красит нежным светом стены древнего Кремля» можно с 6.00 до 12.00. В выходные - с 6.00 до 14.00
businesstraveller.com.ru

Распогодилось! У каких ресторанов уже открыты летние веранды?
25 апреля 2019г.
Летняя веранда «Dr. Живаго» прямо на мостовой Моховой улицы уже открылась: два ряда мраморных столиков прямо через дорогу от Кремля — уникальное расположение и сногсшибательный вид. Веранда работает ежедневно до полуночи.
peopletalk.ru

Гранд-Завтрак в Гранд-Кафе Dr. Живаго
21 апреля 2019г.
«Dr. Живаго» умело совмещает проверенные временем исконно русские рецепты с современными гастрономическими тенденциями. Меню завтраков – не исключение.
womazine.ru

Лучшие рестораны в отелях Москвы
26 марта 2019г.
«Националь». В гостинице с лучшим видом на Кремль открылись сразу два ресторана Александра Раппопорта. «Dr.Живаго» предлагает пробовать современные версии блюд русской и советской кухни в красно-белых интерьерах, украшенных работами советских художников. Многие блюда из меню здесь стали настоящими хитами, вроде янтарной пшёнки с раковыми шейками в сливочном соусе, тельного из карпа со щукой и блинчиков с дичью и брусникой. Ценителей алкоголя поразит водка-лист с широким ассортиментом водки и полугаров. Заведение имеет ещё одно преимущество — оно работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. В ресторане «Белуга» этажом выше предлагают блюда из российских деликатесов от шеф-повара Антона Ковалькова. Здесь представлено 20 разновидностей икры, включая широчайший ассортимент чёрной, которую добавляют во многие блюда меню. К вашим услугам здесь также огромный выбор водки и шампанских вин.
robb.report

Вертуны из кабачков в «Dr. Живаго»
25 марта 2019г.
В самом видовом ресторане Александра Раппопорта — весьма обширное постное меню: оливье с подосиновиками, вертуны из кабачков с грибами, валаамские щи из свежей капусты с черносливом и грибами, архиерейские картофельные котлеты, перловая каша со сморчками, пирожки с брусникой.
forbes.ru

Где есть устрицы в Москве: 11 лучших мест
06 февраля 2019г.
В «Гранд-кафе Dr. Живаго» предлагают попробовать четыре вида устриц (340 руб. за шт.): «Соловьевские», «Хасанские», «Крымские» и «Тихоокеанские». «Соловьевские» обладают тонким, солоноватым вкусом, непохожим на другие виды устриц — добытый около Сахалина, этот морской деликатес по праву считается чисто российским. «Хасанские» называют одним из самых красивых видов диких устриц — моллюск имеет округлую волнистую форму и тонкую раковину, а вкус варьируется от слабосоленого до сладковатого. «Тихоокеанские» — как понятно из названия, обитают вдоль побережья Тихого океана и обладают удлиненной выгнутой раковиной темно-серого цвета с фиолетовыми прожилками. «Черноморские» — небольшие устрицы с ярко выраженным сладковатым вкусом, идеальны для тех гостей, которые только знакомятся с устрицами, потому что именно они достаточно нежны и деликатны и не преподнесут сюрприза в виде сложных вкусовых ощущений.
instyle.ru

День рождения русской водки в «DR. Живаго»
31 января 2019г.
Не то чтобы нам всем нужен был повод в такие морозы. Но всегда приятно, когда есть и красивая дата, и хорошая закуска. История гласит, что именно 31 января Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему «Соединение спирта с водою», а там уже недалеко было и до патента рецепта. В честь 154-летия национального напитка в гранд-кафе «DR. Живаго» гостям будут предлагать русскую водку с комплиментами на выбор: строганина из муксуна, крученое сало с чесноком и зеленью, сырный драник с рижскими шпротами.
bazaar.ru

7 РЕСТОРАНОВ ДЛЯ ЗАВТРАКОВ В МОСКВЕ
18 сентября 2018г.
Позавтракать в этом прославленном ресторане – все равно, что заново открыть для себя русскую кухню с ее разнообразием, изощренностью, простотой, изысканностью и излишествами. Здесь можно выбрать из 11 видов каш, от распаренных в печи до легких “заморских” мюсли с молоком или йогуртом. А также 9 видов яичниц и столько же омлетов, различные яйца пашот и бенедикт, вареники и оладьи, сыры и икра, горячий бульон и похмельные щи, ватрушки с творогом, пирожки, пироги и множество разновидностей блинов, блинчиков и оладий. Можно побаловать себя и эклером, берлинским печеньем, творожным кольцом или круассаном – классическим, шоколадным или кофейным.
lofficielvoyage.ru