Знаменитый шеф-повар Максим Тарусин вводит в меню культового ресторана новые блюда, обещающие стать такими же хитами, как фирменные голубцы с раковыми шейками и черничный торт.

Коллекция деликатесов с острова Сахалин пополнилась гигантскими креветками ботан, которые славятся своим особым вкусом и нежной текстурой. В Живаго эти креветки подаются в трех вариациях: сашими, отварные с укропом и запеченные с чесночным маслом. В меню добавлено множество рыбных блюд, среди которых стоит особенно выделить пикантные Языки трески, обжаренные с виски, чесноком и соусом песто.

В меню горячих блюд появился тающий во рту Шницель Националь, приправленный дижонской горчицей и брусничной амброзией, а каши дополнены изумительной Кашей перловой с заячьими почками. К ней идеально подходят Грузди в сметане с хреном и укропом. Отборные лесные грибы подаются с ялтинским луком, редисом и бородинскими гренками.

Подробнее... »

грибы и ягоды

Локальные продукты по сезону в гранд-кафе Dr.Живаго – это важнейшая часть гастрономической концепции. Согласитесь, русскую кухню просто невозможно представить без грибов и ягод. Именно этим продуктам и посвящено специальное летнее предложение от шеф-повара Максима Тарусина. 

Сезонный супер-хит здесь - нежнейшие, маслянистые лисички, жаренные в сметане, которые весьма эффектно оформляют тонкими чипсами из картофеля. За более современное исполнение «грибной» темы в меню, отвечает сытный салат с лисичками, беконом и шпинатом – насыщенное вкусами и текстурами блюдо, особую прелесть которому, придает тонкая соломка из свежей тыквы.

Ягодный мотив в Dr.Живаго этим летом поддерживает салат с ростбифом, рукколой и малиной – блюдо, в целом тоже весьма традиционное, но «заигравшее» совсем иначе, благодаря дружбе сочной летней ягоды, дижонской горчицы и меда.

Набирает обороты ягодная тема в разделе десертов: необычный холодный малиновый суп, безусловно, радует не только глаз своей необыкновенной палитрой, но и, за счет своей интеллигентной кислинки, здорово освещает и бодрит в жаркий летний день. Здесь же лукошко с земляникой – яркий, душистый и безупречно исполненный ягодный этюд, который, кстати, можно отлично поддержать холодным морсом из терпкой жимолости, очень полезной русской ягоды. 

Устрицы

Новинка в меню гранд-кафе «Dr.Живаго» - черноморские устрицы с фермы, которая находится в акватории Утришского Заповедника, где условия самые подходящие для производства деликатеса: чистая вода, невысокая соленость Черного моря, умеренный климат.

Устрицы выращиваются в специальных контейнерах (клерах), расположенных в море, на глубине от 8 до 20 м на постоянном течении. По мере роста, раковины постоянно перебираются и пересаживаются в контейнеры с более крупным сечением сетки, что дает им возможность равномерно расти, не мешая другим раковинам. Ежедневная работа по обслуживанию устриц позволяет следить за качеством их развития, вовремя сортировать по размерам.

Экологически чистых черноморских устриц, в Москве теперь можно попробовать в гранд-кафе «Dr.Живаго».

1шт. среднего размера - 320 р.