Летние супы

Свекольник

К наступлению лета, шеф-повар «Dr.Живаго» Максим Тарусин добавил в меню несколько летних супов.

В основе первой новинки - нарядной ботвиньи щавель, шпинат, мангольд, перетертые вручную с уксусом, сахаром и солью, огурцы и зеленый лук, ярким акцентом в супе выступает нежный отварной судак и раковые шейки. Подается же ботвинья с заправкой из небольшого количества кваса и колотого льда, который добавляют по мере необходимости, дабы суп всегда сохранял свою ледяную свежесть.

Зеленые щи из щавеля в «Dr.Живаго», пожалуй, самая сытная новинка, в авторском исполнении Максима Тарусина - это наваристый суп из бычьих хвостов, подающийся с яйцом-пашот.

Есть среди новинок и традиционные русские летние супы: свекольник (350 р.) и окрошка, которые Тарусин умело превращает в деликатные авторские версии. Бульон для свекольника, к примеру, готовит на основе кожуры печеной свеклы, а получившееся блюдо украшает гурийской капустой собственного приготовления. Окрошка на кефире и на квасе – это и вовсе два разных блюда! Версия на кефире более «легкая», ее подают без мяса и с большим количеством зелени. Более «основательный» вариант окрошки на квасе в «Dr.Живаго» готовят с копченым языком и мясным холодцом.

День Победы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







Дорогие ветераны Великой Отечественной Войны, 9 мая, Гранд Кафе «Dr. Живаго» предоставляет вам 100% скидку на все меню. А если вы придете не одни, а с родственниками или друзьями, то они получат 20% скидку на меню. 

Обслуживание будет производится при предъявлении удостоверения участника ВОВ. 

В Гранд Кафе «Dr. Живаго» весь день будут угощать гостей куличами. Прийти в ресторан можно будет сразу после службы (ресторан работает 24 часа), и начать трапезу с пасхального кулича.

Уже с 6 апреля в ресторане начнется продажа куличей. Шеф-кондитер предлагает попробовать традиционные русские куличи с изюмом, сахарной пудрой, глазурью или орешками. Куличи будут по 500 гр и 1 кг.

Теперь 24 часа

С февраля 2015 года гранд-кафе "Dr. Живаго" переходит на круглосуточный режим работы.
Основное меню "Dr. Живаго" действует без каких-либо исключений, с 12 до 6 часов в будни и выходные. Меню завтраков действует с 6 до 12 часов по будням и с 6 до 13 часов по выходным.
 
Александр Раппопорт:
"Москва  - город активный, бурлящий, с огромным ночным потенциалом. Однако, на мой взгляд,  качественных мест с круглосуточной едой драматически мало. В Москве не хватает нового центра ночной жизни, в который, мы надеемся, и превратится «Dr. Живаго». Тем более, что мы предлагаем не специальное ночное меню, а все многообразие, которым славится ресторан. Кстати, ночью у Живаго удивительно удобно парковаться!»