грибы и ягоды

Локальные продукты по сезону в гранд-кафе Dr.Живаго – это важнейшая часть гастрономической концепции. Согласитесь, русскую кухню просто невозможно представить без грибов и ягод. Именно этим продуктам и посвящено специальное летнее предложение от шеф-повара Максима Тарусина. 

Сезонный супер-хит здесь - нежнейшие, маслянистые лисички, жаренные в сметане, которые весьма эффектно оформляют тонкими чипсами из картофеля. За более современное исполнение «грибной» темы в меню, отвечает сытный салат с лисичками, беконом и шпинатом – насыщенное вкусами и текстурами блюдо, особую прелесть которому, придает тонкая соломка из свежей тыквы.

Ягодный мотив в Dr.Живаго этим летом поддерживает салат с ростбифом, рукколой и малиной – блюдо, в целом тоже весьма традиционное, но «заигравшее» совсем иначе, благодаря дружбе сочной летней ягоды, дижонской горчицы и меда.

Набирает обороты ягодная тема в разделе десертов: необычный холодный малиновый суп, безусловно, радует не только глаз своей необыкновенной палитрой, но и, за счет своей интеллигентной кислинки, здорово освещает и бодрит в жаркий летний день. Здесь же лукошко с земляникой – яркий, душистый и безупречно исполненный ягодный этюд, который, кстати, можно отлично поддержать холодным морсом из терпкой жимолости, очень полезной русской ягоды. 

Устрицы

Новинка в меню гранд-кафе «Dr.Живаго» - черноморские устрицы с фермы, которая находится в акватории Утришского Заповедника, где условия самые подходящие для производства деликатеса: чистая вода, невысокая соленость Черного моря, умеренный климат.

Устрицы выращиваются в специальных контейнерах (клерах), расположенных в море, на глубине от 8 до 20 м на постоянном течении. По мере роста, раковины постоянно перебираются и пересаживаются в контейнеры с более крупным сечением сетки, что дает им возможность равномерно расти, не мешая другим раковинам. Ежедневная работа по обслуживанию устриц позволяет следить за качеством их развития, вовремя сортировать по размерам.

Экологически чистых черноморских устриц, в Москве теперь можно попробовать в гранд-кафе «Dr.Живаго».

1шт. среднего размера - 320 р.

 

Шеф-повар «Dr.Живаго» Максим Тарусин основательно подготовился к наступлению летнего сезона, помимо авторских летних супов, он обновил меню мороженого и сорбетов собственного приготовления.

Часть вкусов любимых летних лакомств теперь с нотками «à la russe». Так, например, среди мороженого (120 р. за шарик на выбор) шеф предлагает весьма нетривиальные версии  на основе пряника, ряженки и халвы, а среди сорбетов (120 р. за шарик на выбор)  можно найти, варианты с клюквой, моченым яблоком, брусникой, черной смородиной и облепихой.

Про традиционные и любимые всеми вкусы мороженого на основе шоколада, пломбира и фисташки и лимонный сорбет – здесь тоже не забыли. Любители классики будут довольны.

Летние супы

Свекольник

К наступлению лета, шеф-повар «Dr.Живаго» Максим Тарусин добавил в меню несколько летних супов.

В основе первой новинки - нарядной ботвиньи щавель, шпинат, мангольд, перетертые вручную с уксусом, сахаром и солью, огурцы и зеленый лук, ярким акцентом в супе выступает нежный отварной судак и раковые шейки. Подается же ботвинья с заправкой из небольшого количества кваса и колотого льда, который добавляют по мере необходимости, дабы суп всегда сохранял свою ледяную свежесть.

Зеленые щи из щавеля в «Dr.Живаго», пожалуй, самая сытная новинка, в авторском исполнении Максима Тарусина - это наваристый суп из бычьих хвостов, подающийся с яйцом-пашот.

Есть среди новинок и традиционные русские летние супы: свекольник (350 р.) и окрошка, которые Тарусин умело превращает в деликатные авторские версии. Бульон для свекольника, к примеру, готовит на основе кожуры печеной свеклы, а получившееся блюдо украшает гурийской капустой собственного приготовления. Окрошка на кефире и на квасе – это и вовсе два разных блюда! Версия на кефире более «легкая», ее подают без мяса и с большим количеством зелени. Более «основательный» вариант окрошки на квасе в «Dr.Живаго» готовят с копченым языком и мясным холодцом.