Шеф-повар Андрей Колодяжный Пост посвятил традиционным русским блюдам, подав их в яркой россыпи молодой зелени. Времена могут меняться, но винегрет остается всегда - в «Живаго» один из лучших образчиков - с белыми грибами и нерафинированным маслом невероятного аромата из Ставропольского края (590 руб.). В большом весеннем салате прописаны кабачки, редис, ботва свеклы и листья молодой моркови (890 руб.), а салат с маринованной цветной капустой шеф дополняет моченым виноградом и тартаром из кинзы, периллы и тархуна, заправляет соусом на конопляном масле (690 руб.). Два постных супа - традиционный из белых грибов с перловкой (580 руб.) и яркий борщ с вишней (520 руб.).
Основные позиции постного стола от Андрея Колодяжного - это пророщенная пшеница с сельдереем, пореем и горошком (690 руб.) и рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами (590 руб.).
Вареники - гордость «Dr. Живаго», в постные дни и ночи следует заказывать ржаные с грибами (550 руб.) и сладкие с черной смородиной (550 руб.) и вишней и сорбетом из черешни (560 руб.). На десерт - особенная гордость шефа - витаминный батончик с семечками, авокадо и финиками в глазури из темного шоколада (490 руб.).