Андрей Колодяжный, новый шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», представляет на Масленицу блинное меню из 15 позиций, тончайшие пшеничные, ароматные ржаные, сытные с припеком, яркие маковые и оригинальные расписные. Андрей уверен, что именно блины – отражение русской души. Широки, добры, горячи и непредсказуемы. Они способны совместить невозможное: брусничное варенье и щучью икру, жирную сметану и соленую рыбу, лесные грибы и шоколадный соус, тушеную дичь и соленую карамель.
Масленичная классика - блины с икрой в «Dr. Живаго» - в этом году представлена в трех вариантах: блинчики с черной икрой и воздушным маслом (2460 руб.), с красной икрой и сырным кремом (1100 руб.) или с щучьей икрой и сметаной (1100 руб.). Красная икра еще идет в порцию блинов с слабосоленым лососем и сырным кремом (750 руб.).
Очень сытные праздничные блины от Андрея Колодяжного: ржаные с припеком из ягненка и соусом из аджики (640 руб.), пшеничные с лесными грибами и муссом из жареной картошки (520 руб.), дрожжевые с дичью и брусникой (520 руб.). Десертное масленичное предложение: невероятно красивые расписные блины с заварным кремом и ягодами (610 руб.) - они словно кружево; маковые блинчики с соленой карамелью и карамелизированным фундуком (590 руб.). И любимое из детства - блинчик с творогом (420 руб.).