Гранд-кафе Dr.Живаго - легендарный ресторан с видом на исторический центр. Здесь Масленица всегда отмечается с размахом. Классические пшеничные, ржаные, гречневые, безглютеновые или маковые блины с черной, красной и щучьей икрой. Или авторские с необычными начинками, которые шеф Антон Кочура всю неделю, с 20 по 26 февраля, будет готовить гостям.
В масленичном меню пшеничные блинчики с маринованным лососем, красной икрой и кремом из сметаны и творожного сыра – одно из самых любимых праздничных сочетаний. Блинчики с тремя видами мяса шеф подает с квашеной капустой и тартаром из моченого яблока. Еще один сытный вариант блинов – с говядиной и телячьим языком, дополнен воздушным сливочным муссом из сыра пармезан. И блинчикам с дичью, из оленины и утки, не забыли найти беспроигрышную пару, добавив моченую бруснику.
Пить чай или кофе можно с десертными блинами. Выбрать предстоит между маковыми блинчиками с кремом из белого шоколада, сливочной карамелью и хрустящим арахисом или блинчиками с заварным кремом и соусом из трех видов сибирских ягод: жимолости, морошки и брусники. А чтобы наверняка получить яркие впечатления, стоит попробовать блинчики с ванильным заварным кремом и соусом на основе мякоти красного апельсина.
Блинчики с маринованным лососем, сырным кремом и красной икрой – 560 руб.
Блинчики с говядиной, телячьим языком и муссом из пармезана – 650 руб.
Блинчики с тремя видами мяса, квашеной капустой и моченым яблоком – 520 руб.
Блинчики с ягнятиной и жареным луком – 520 руб.
Блинчики с дичью и брусникой – 520 руб.
Маковые блинчики с кремом из белого шоколада, сливочной карамелью и арахисом - 420 руб.
Блинчик с ванильным кремом и апельсиновым соусом – 470 руб.
Блинчики с заварным кремом и соусом из жимолости, морошки и брусники – 460 руб.