С 4 по 11 марта Гранд-Кафе «Dr. Живаго» приглашает на настоящий русский разгуляй – Масленицу. Шеф-повар «Dr. Живаго» Павел Петухов преподносит русскую кухню как символ русской национальной культуры и повод для гордости. Так и знакомые с детства блины становятся в его интерпретации особенным, уважаемым и самостоятельным блюдом. Многообразие начинок обещает абсолютное гастрономическое удовольствие всем гостям ресторана: и любителям рыбы, и почитателям мяса, и конечно же, сладкоежкам.
Для первых – блин с начинкой из белоснежного судака и раковых шеек (420 руб.), припущенных в сметане с сыром и укропом, который подается со сливочным соусом, зеленым маслом и брусникой. Либо форшмак с ржаными оладьями (360 руб.), украшенный перепелиными яйцами и перьями витаминного зеленого лука – март для него самое время.
Почитателям мясных блюд предложат трио блинчиков с начинкой из тушеной говядины (450 руб.), приготовленной в специях и с чесноком, под сметанным соусом из белых грибов – настолько мягкой, что захочется непременно повторить. Еще один деликатесный вариант - оладьи с паштетом из копченого гуся с тертой вишней и фуа-гра (420 руб.): более европейский взгляд на русские традиции, который непременно оценят искушенные гурманы.
Пожалуй, самый большой выбор блинов ожидает любителей сладкого. Впрочем, от нескольких – одной явно не обойдешься! - чашек ароматного чая вместе с такими блинчиками не смогут отказаться даже те, кто на диете. Блинный торт (420 руб.) соблазняет прослойкой заварного апельсинового крема и боками, политыми малиновым соусом и вареньем из красной смородины, со свежими ягодами и веточкой мяты. Пышные оладьи – конфитюром из вишни, творожным кремом и медом (350 руб.): все вместе – вкус поистине незабываемый. Блины с начинкой из сливочного крема порадуют гостей не только содержанием, но и формой: свернутые в виде аккуратных мешочков, они щедро украшены малиной, голубикой и мёдом (420 руб.). Сладкая жизнь – сладкая Масленица, а всем – приятного аппетита и благополучных проводов зимы!