Отпраздновать изрядно задержавшееся, но все же наступившее лето, предлагает гранд-кафе «Dr. Живаго» – в меню для этого имеются десяток видов мороженого с классическими и необычными вкусами. Все мороженое полностью готовится на кухне ресторана, основа базового рецепта пломбира – молоко, сливки, сахар и ваниль.
Далее в «Пряничное» добавляются мускатный орех, корица, гвоздика, молотый имбирь, изюм и курага; в «Шоколадное» – 70-процентный горький шоколад; в «Халву» – халва; в «Фисташковое» – фисташковая паста; в «Мятное» – натуральный экстракт мяты. Никаких сиропов и красителей! «Ряженка» готовится на фермерской ряженке со сливками, глюкозой, желтком и сахаром. В меню также есть сорбеты восьми разных вкусов: лимон, жимолость, моченое яблоко, брусника, черная смородина, облепиха, клубника и ягодное.
В порцию идет один шарик (120 р.), который укладывают в ностальгическую металлическую вазочку.
На веранде в жаркие солнечные дни также продается настоящее «Вологодское мороженое» – ванильное, шоколадное и клубничное в хрустящих вафельных стаканчиках (по 150 р.).