Тарусин умело раскрывает потенциал продуктов, которые никто не воспринимает как ресторанные. Так, из перловки и пшена он варит невероятно деликатные каши, а при помощи квашеной капусты и соленых огурцов придает блюдам неповторимо русский характер. И даже в самых ярких постных блюдах он умудряется обходиться без трюфеля и лимонной травы – как, например, в нежнейших морковных котлетах с изюмом и апельсином (390руб), в голубцах с тыквой и ароматными белыми грибами (560 руб), уж не говоря о варениках с печеной картошкой (290руб).
Особенное место в меню, как и во всей русской кухне, занимают супы: суп-пюре из тыквы (250руб), грибной суп (390руб) и постный борщ с вишней (290руб); у каждого из них есть ощутимый шанс войти в основное меню, даже несмотря на то, что они приготовлены без мяса.
https://drzhivago.ru/news/77-postnoe-menyu-v-grand-kafe-dr-zhivago#sigFreeIdcbd40bd858