Шеф-повар Алёна Солодовиченко предлагает гостям насладиться сезонными блюдами, которые повышают иммунитет и улучшают настроение. На закуску можно заказать тартар из сахалинского гребешка с заправкой на основе малинового уксуса, кремом из щавеля и щучьей икрой (990 руб.), которые изящно дополняют морскую картину. Любители небанальных сочетаний по достоинству оценят крем из топинамбура с вяленой уткой, инжиром и копченой грушей (720 руб.), а раскрасить осенний день помогут открытые «вареники» из тыквы с козьим сыром и артишоками (640 руб.).
Желающим добавить в свой рацион больше овощей стоит сделать выбор в пользу стейка из тыквы с трюфельной страчателлой и облепихой (860 руб.). Еще одно оригинальное блюдо — перец Рамиро, который фаршируется начинкой из карпа, лука, моркови, риса, со сливками (690 руб.). Новинка для гурманов — крем из репы с гребешками и черной икрой (1200 руб.). Крем, приготовленный уникальным способом и дополненный кокосовыми сливками, которые придают текстуре блюда особую нежность, позволяет по-новому взглянуть на всем известный корнеплод. А любителям необычных сочетаний точно понравится печеный баклажан с трубачем и карамелью из кваса (920 руб.).
Отдельного упоминания заслуживают новые десерты. Особое место среди них занимает свекольный красный бархат с кокосовым кремом и каркаде: его готовят без глютена, лактозы и добавления белого сахара (450 руб.). Никакие холода не страшны с чизкейком из топленого творога с соленой карамелью (450 руб.). А о жарком лете напомнит желе из шампанского с облепиховым сорбетом (450 руб.) или каштановый медовик с мороженым из рома (450 руб.). Осень в Гранд-кафе Dr. Живаго будет вкусной!