В жару не хочется ни плотных супов-пюре, ни наваристых бульонов, ни согревающих рагу. Вместо них «Dr. Живаго» предлагает гостям освежающие холодные супы: королеву летнего стола, окрошку на кефире (370 руб.) и мясную окрошку на квасе (520 руб.), холодный суп с огурцом, авокадо и крабом (980 руб.) и прохладный свекольник (370 руб.).
Лето — лучшая пора, чтобы порадовать себя вкусными сезонными овощами, поэтому внимание стоит обратить на страчателлу с вяленой свеклой, смородиной и розмарином (690 руб.), бриошь с острым крабом, маринованным кабачком и устричным листом (980 руб.) и салат с говядиной и соусом из рижских шпрот (740 руб.), которые легко заменят собой полноценный обед. А если без горячего не обойтись, то лосось с соусом из анчоусов и молодой капустой (1100 руб.), картофельные пончики с копченым лососем и щучьей икрой (650 руб.) или каша из цветной капусты с сахалинскими гребешками и чёрной икрой (1150 руб.) станут отличным вариантом.
Самые летние напитки на вечер — это, конечно же, коктейли. Коктейльная карта ресторана пополнилась четырьмя новыми миксами - “Калипсо” (750 руб.) - крыжовниковый джин с кампари и пюре личи, “Белый Бим” (750 руб.) - бурбон с манговым пюре и желтком, “Кардинал” (800 руб.) - кофейная Ангостура с травяным ликером или “Чижик” (750 руб.) - водка с кампари и карамельным сиропом. Летом каждый день есть повод для праздника, тем более в Dr Живаго.