Яблочный спас – один из самых почитаемых праздников лета! На Руси считалось, что после «первых осенин» (так называли праздник) наступала осень, а ночи становились намного холоднее. Несмотря на это, спас праздновали широко и весело: пекли пироги с яблоками, варили яблочное варенье и угощали им друг друга. А вечером все выходили в поле, чтобы с песнями проводить закат солнца, а с ним и лето.
В ресторане «Dr.Живаго» тоже будут отмечать праздник. В день спаса всех гостей будут угощать спелыми яблоками, а в специальном яблочном меню, которое будет действовать с 19 августа и до конца месяца, можно будет найти: моченые яблоки (380р), салат с раковыми шейками, рукколой и яблоком (560 р), жаркое из утки с мочеными яблоками (820р). А на десерт: яблочная шарлотка (80р) или сорбет (120р).
Также появились новинки в баре: яблочный лимонад (250мл/250р, 1литр/500 р), в него идут яблочный сироп и пюре, лимонный сок и немного пюре из груши. А для тех, кто любит более серьезные напитки, в хрустальном роксе подадут авторский коктейль на кальвадосе (550р).
Пробовать обязательно!
Яркого и вкусного праздника!