Летние супы

Свекольник

К наступлению лета, шеф-повар «Dr.Живаго» Максим Тарусин добавил в меню несколько летних супов.

В основе первой новинки - нарядной ботвиньи щавель, шпинат, мангольд, перетертые вручную с уксусом, сахаром и солью, огурцы и зеленый лук, ярким акцентом в супе выступает нежный отварной судак и раковые шейки. Подается же ботвинья с заправкой из небольшого количества кваса и колотого льда, который добавляют по мере необходимости, дабы суп всегда сохранял свою ледяную свежесть.

Зеленые щи из щавеля в «Dr.Живаго», пожалуй, самая сытная новинка, в авторском исполнении Максима Тарусина - это наваристый суп из бычьих хвостов, подающийся с яйцом-пашот.

Есть среди новинок и традиционные русские летние супы: свекольник (350 р.) и окрошка, которые Тарусин умело превращает в деликатные авторские версии. Бульон для свекольника, к примеру, готовит на основе кожуры печеной свеклы, а получившееся блюдо украшает гурийской капустой собственного приготовления. Окрошка на кефире и на квасе – это и вовсе два разных блюда! Версия на кефире более «легкая», ее подают без мяса и с большим количеством зелени. Более «основательный» вариант окрошки на квасе в «Dr.Живаго» готовят с копченым языком и мясным холодцом.