Сезон холодных супов в Гранд-Кафе Dr. Живаго

В Гранд-Кафе Dr. Живаго собрали рецепты старинных летних супов, переиначили на современный лад, добавили несколько особенно полезных ингредиентов и запустили освежающее меню. Всего в нем три вида супов (русский люд любит троицу) — окрошка, ботвинья и холодный свекольник.

Окрошку делают в двух вариациях — на квасе и на кефире. Какой лучше? Дело вкуса. В первом варианте в окрошку добавляют телятину, копченый говяжий язык, хрустящий набор овощей и горчицу. Во втором — сливочный хрен, чесночное масло, щавель и разделенные яичные белок и желток. Этакий гоголь-моголь на первое. А теперь о полезности: овощи — верный способ для детоксикации организма, горчица содержит набор микроэлементов и витаминов и ненасыщенные жирные кислоты, а хрен — натуральный иммуностимулятор и активатор обмена веществ.

В исконно русской ботвинье главные ингредиенты — микс из трёх видов зелени, среди которой листья мангольда. Мангольд полезен для печени и сердечно-сосудистой системы, помогает растущему организму и повышает защитные функции. По вкусу ботвинья не отстает — шеф дополняет суп раковыми шейками и отварным судаком.

Летом для русского человека свекольник — что борщ зимой. Он такой же насыщенно вкусный, только подается в холодном виде и со щавелем, огурцом и перепелиным яйцом. В щавеле содержится каротин (полезно для ровного загара), эфирные масла и рекордное количество витамина С; свёкла — мощный антиоксидант, а перепелиной яйцо помогает снизить вес, содержит незаменимые аминокислоты, среди которых тирозин для упругой и красивой кожи.

С наступлением лета все — в Гранд-Кафе Dr. Живаго за вкусом и красотой!