Грибы и ягоды в гранд-кафе Dr.Живаго

грибы и ягоды

Локальные продукты по сезону в гранд-кафе Dr.Живаго – это важнейшая часть гастрономической концепции. Согласитесь, русскую кухню просто невозможно представить без грибов и ягод. Именно этим продуктам и посвящено специальное летнее предложение от шеф-повара Максима Тарусина. 

Сезонный супер-хит здесь - нежнейшие, маслянистые лисички, жаренные в сметане, которые весьма эффектно оформляют тонкими чипсами из картофеля. За более современное исполнение «грибной» темы в меню, отвечает сытный салат с лисичками, беконом и шпинатом – насыщенное вкусами и текстурами блюдо, особую прелесть которому, придает тонкая соломка из свежей тыквы.

Ягодный мотив в Dr.Живаго этим летом поддерживает салат с ростбифом, рукколой и малиной – блюдо, в целом тоже весьма традиционное, но «заигравшее» совсем иначе, благодаря дружбе сочной летней ягоды, дижонской горчицы и меда.

Набирает обороты ягодная тема в разделе десертов: необычный холодный малиновый суп, безусловно, радует не только глаз своей необыкновенной палитрой, но и, за счет своей интеллигентной кислинки, здорово освещает и бодрит в жаркий летний день. Здесь же лукошко с земляникой – яркий, душистый и безупречно исполненный ягодный этюд, который, кстати, можно отлично поддержать холодным морсом из терпкой жимолости, очень полезной русской ягоды.