Завтраки в Dr. Живаго

Завтраки в Dr. Живаго

Утро красит нежным светом

Солнечное зимнее утро действительно лучше провести здесь, откуда видны эти самые «стены древнего Кремля» и завтрак в Гранд-кафе «Dr.Живаго» придаст вам неисчерпаемый заряд оптимизма и бодрости.

Да-да, здесь теперь подают и завтраки. Ничего удивительного в этом, конечно, нет. Место и концепция обязывают кормить москвичей с самого раннего утра сытной и здоровой пищей. Вот только меню это заслуживает отдельного разговора.

Дышащее историей окружение и вид из окна, казалось бы, диктовали простое решение: использовать традиционные русские и советские блюда, так знакомые каждому из нас. Впрочем, «Dr.Живаго», похоже, успешно справился с этим искушением. И сделал это весьма неожиданным образом. На самом деле мы не встретим здесь копии тех давних рецептов из «Книги о вкусной и здоровой пище». Перед посетителями вполне современная еда, сделанная из свежайших фермерских продуктов. И только едва уловимая атмосфера прошлого напомнит, что все эти изящные каши, вареники и ватрушки близки нам почти что на генетическом уровне.

Меню для завтраков продумано и составлено в том же стиле, что и основное - русские блюда, но с особой подачей, сохраняющей традиции вкусовых сочетаний. Каши на любой вкус (11 видов) - не только мюсли с молоком или йогуртом, а настоящие, распаренные в духовке. Вот она – историческая гурьевская каша с ароматными пенками, или полба на сливках, рассыпчатые каши с грибами или изюмом. Для любителей есть и та самая «размазня» из нашего детства - гречневая или овсяная, на молоке или воде.

Молочное и творожное (еще почти двадцать позиций в меню) - это, пожалуй, те самые русские специалитеты, которых нет ни в одной стране мира. Ряженка, варенец, домашний творог с домашней же сметаной, запеченная творожная бабка и пухлые сырники - все как бабушка готовила. Кстати, знаете, чем пару веков назад встречали нежданных, но дорогих гостей на Руси? Яичницей! Жарили на большой сковороде глазунью из нескольких десятков яиц. В «Гранд-кафе» же гости не неожиданные, а всегда желанные. Может быть, поэтому в меню здесь два десятка различных блюд из яиц - глазуньи, омлеты (с крабами, грибами, форелью, салом), и даже культовое советское отварное яйцо с зеленым горошком и домашним майонезом. Да и «гоголь-моголь» в ресторане фирменный - с гренками из бородинского хлеба и красной икрой. Какой воскресный завтрак без блинов или блинчиков? Толстых, дрожжевых, из ржаной или пшеничной муки и тонких-кружевных – их здесь десяток видов. С начинками, поражающими воображение, - рубленый ягненок, дичь, брусника, грибы, гречневая каша. И, конечно, привычные с детства - с творогом.

И даже любители простых бутербродов не уйдут разочарованными. Здесь вам, правда, не предложат колбасы или сыра. Но зато это будет запеченная буженина, благоухающая чесноком, лавровым листом и перцем, куриная или щучья котлета и воздушный паштет из печени птицы со сладковатым карамелизованным луком. Стоит ли говорить, что хлеб здесь свежий, с хрустящей корочкой, испеченный в своей пекарне.

Вареники и оладьи, сыры и икра, горячий бульон и похмельные щи, ватрушки с творогом, пирожки, пироги и ностальгические московские плюшки - сдобные, чуть пахнущие ванилью и присыпанные хрустящим сахаром.

В общем, завтрак в «Dr.Живаго» - это увлекательное путешествие в мир русского вкуса, которое придаст вам сил и энергии на весь день.

 

Гранд-Кафе Dr. Живаго
Время завтраков: пн-пт 06:00-12:00; сб-вс 06:00-13:00  
Адрес: ул. Моховая д.15 стр.1
Тел: + 7 (499) 922-01-00